Isca de bacalhau com molho bechamel

A receita de isca de bacalhau com molho bechamel resulta em um prato simplesmente delicioso. O molho bechamel deixa incorporado um sabor inconfundível e maravilhoso. Uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e amigos.

Isca de bacalhau com molho bechamel

Isca de bacalhau com molho bechamel.

Ingredientes.

Para a preparação da isca de bacalhau com molho, você vai precisar de:

  • 500 gramas de iscas de bacalhau
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 6 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • Meio litro de leite
  • Pimenta-do-reino
  • Noz moscada
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • Sal a gosto.

Preparando a isca de bacalhau com molho bechamel.

Primeiro passo.

Pique a cebola em rodelas e depois as rodelas em quatro partes.

Segundo passo.

Corte os dentes de alho em lâminas.

Terceiro passo.

De preferência um dia antes, dessalgue as iscas em um recipiente com água.

Quarto passo.

Para obter sucesso no processo, deixe a vasilha com o bacalhau na geladeira de um dia para o outro.

Quinto passo.

Troque pelo menos umas três vezes à água nesse período.

Sexto passo.

Para preparar o molho coloque em uma panela média a manteiga em fogo baixo até derretê-la toda.

Sétimo passo.

Adicione vagarosamente a farinha de trigo misturando bem para não formar caroços.

Oitavo passo.

Adicione então o leite, pimenta do reino branca, noz moscada e sal a gosto.

Nono passo.

Misture constantemente até o molho engrossar. Deixe o molho bechamel reservado.

Décimo passo.

Em uma frigideira refogue a cebola e o alho em lâminas finas.

Décimo primeiro passo.

Acrescente as iscas, aumente o fogo e cozinhe por uns cinco minutos.

Décimo segundo passo.

Em um recipiente refratário coloque as iscas e o molho e cubra com o queijo parmesão ralado.

Décimo terceiro passo.

Leve ao forno por quarenta e cinco minutos no forno preaquecido a 180ºC.

Décimo quarto passo.

Agora a sua receita de isca de bacalhau com molho bechamel está prontinha. Basta retirar do forno e levar à mesa para servir tudo quentinho.

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