Lombo de bacalhau com creme de batatas

Esta receita de lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos é simplesmente deliciosa. Além de tudo, o prato é fácil de ser preparado e muito saudável. Vamos ao passo a passo da receita.

Lombo de bacalhau com creme de batatas

Lombo de bacalhau com creme de batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos, você vai precisar de:

  • 200 gramas de lombo de bacalhau
  • 1 batata de tamanho grande
  • 1 talo de alho poro picado
  • 1 aspargo fresco
  • 2 azeitonas pretas temperadas
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de manteiga
  • 30 ml de leite
  • ¼ de uma cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas a gosto

Preparando a receita de lombo de bacalhau com creme de batatas.

  1. Primeiro passo: Coloque o lombo de bacalhau em uma forma apropriada, tempere com ervas frescas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente dez minutos.
  2. Segundo passo: Após o tempo, retire do forno e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Para a preparação do creme de batata com aspargos, cozinhe a batata, espere esfriar, tire as cascas e amasse no espremedor ou com a ajuda de um mixer, até formar um purê.
  4. Quarto passo: Acrescente a manteiga, o leite e bata bem até formar uma massa homogênea.
  5. Quinto passo: Em uma frigideira antiaderente de tamanho apropriado, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite, sempre mexendo bem.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente o creme obtido no mixer. Coloque também os aspargos cortados, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Utilize uma frigideira antiaderente, coloque azeite de oliva e grelhe o bacalhau dos dois lados, por uns quatro minutos ou até ficar douradinho.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, coloque o creme de batata com aspargos em um prato e disponha o bacalhau por cima.
  9. Nono passo: Espalhe por cima o alho poró e decore com as azeitonas. Com a sobra do azeite derrame por cima do bacalhau.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de lombo de bacalhau com creme de batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Veja também:

Lombo de bacalhau com creme de batatas: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.

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