Receita de bacalhau ao molho branco

Esta receita de bacalhau ao molho branco já é um prato tradicional para aquele almoço de domingo especial com a família. Refeição deliciosa e fácil de ser preparada. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau ao molho branco

Receita de bacalhau ao molho branco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao molho branco, você vai precisar de:

Para o bacalhau.

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas
  • Alho a gosto
  • Azeitona verde picadinha
  • Cheiro verde a gosto
  • 4 colheres de azeite oliva
  • 1 colher de colorau
  • 1 cebola de tamanho médio picada

Para o molho branco.

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 caixinha ou latinha de creme de leite
  • Para a cobertura.
  • Bata palha a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao molho branco.

  1. Primeiro passo: Para preparar o bacalhau, coloque no fogo uma panela com azeite e jogue a cebola para fritar.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente o alho, o colorau, o bacalhau, a azeitona verde picada e o cheiro verde a gosto.
  3. Terceiro passo: Deixe refogando por aproximadamente cinco minutos. Agora, despeje tudo em um refratário de tamanho apropriado.
  4. Quarto passo: Para a preparação do molho branco, coloque uma panela de tamanho adequado no fogo e acrescente o leite, a margarina, ajuste o sal e deixe ferver.
  5. Quinto passo: Quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido em meio copo de água. Fique mexendo até engrossar por aproximadamente quatro minutos.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo, jogue o creme de leite e mexa bem para ficar bem homogêneo.
  7. Sétimo passo: Despeje o molho branco por cima do bacalhau e cubra tudo com batata palha.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar pelo tempo de dez minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho branco está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir quentinho.

Veja também:

Receita de bacalhau ao molho branco: dicas.

  • Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.
  • Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes no período.

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