Receitas

Receita de Bacalhau ao Molho de Salsa

Esta receita de bacalhau ao molho de salsa resulta em um prato delicioso e sem muitos segredos de ser preparado. Uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e amigos.

Receita de bacalhau ao molho de salsa

Receita de bacalhau ao molho de salsa.

Ingredientes.

Para preparar a receita de bacalhau ao molho de salsa, você vai precisar de:

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 300 gramas de postas de bacalhau (duas postas);
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Meia xícara de caldo de galinha;
  • 2 colheres de salsa fresca picadinha;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Meio maço de salsa fresca (ramos para decorar).

Preparando a receita de bacalhau ao molho de salsa.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho médio, aqueça o leite e adicione as postas.
  2. Segundo passo: Tampe a panela e deixe escaldando por aproximadamente cinco minutos ou até as postas ficarem cozidas o suficiente para desfiar facilmente com um garfo.
  3. Terceiro passo: Transfira o bacalhau para uma bandeja de tamanho adequado e deixe esfriar. Deixe o leite reservado.
  4. Quarto passo: Utilize outra panela e coloque a manteiga para derreter. Acrescente a farinha de trigo
  5. Quinto passo: Deixe cozinhando em fogo branco por aproximadamente dois minutos ou até borbulhar.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo. Agora, misture ao leite que estava reservado. Junte também o caldo de galinha.
  7. Sétimo passo: Agora junte também a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta, caso necessário.
  8. Oitavo passo: Agora, em fogo brando, deixe a mistura cozinhando, sempre mexendo, por aproximadamente três minutos ou até o molho encorpar.
  9. Nono passo: Jogue o molho sobre as postas de bacalhau.
  10. Décimo passo: Prontinho, o bacalhau ao molho de salsa está perfeito. Agora é só fazer a decoração do prato com ramos de salsa e levar á mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau ao molho de salsa: dica.

Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal, depois coloque em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de duas a três vezes.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Molho de Salsa
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)