Receitas

Receita de Bacalhau Assado com Aspargos

Esta receita de bacalhau assado com aspargos resulta em um prato delicioso e de fácil preparação. Além do mais, é saudável e nutritivo. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau assado com aspargos

Receita de bacalhau assado com aspargos.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau assado com aspargos, você vai precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado em postas;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Duas colheres de manteiga;
  • 1 maço de aspargos;
  • 4 batatas de tamanho grande.

Preparando a receita de bacalhau assado com aspargos.

  1. Primeiro passo: Tempere as postas de bacalhau, passe na farinha de trigo e deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira de tamanho apropriado e coloque as postas de bacalhau para selar dos dois lados por alguns minutos, tendo o cuidado para não passar do ponto.
  3. Terceiro passo: Agora, coloque as postas de bacalhau em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos para terminar o preparo. Passado o tempo, retire do forno e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Corte as batas em quatro partes cada uma, tempere a gosto e regue com um fio de azeite de oliva.
  5. Quinto passo: Coloque as batas em uma forma apropriada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quarenta minutos ou até fiarem macias. Passado o tempo, retire do forno e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Corte as bases dos aspargos e coloque para cozinhar em água fervente pelo tempo de três minutos.
  7. Sétimo passo: Coloque os aspargos em uma forma apropriada e leve ao forno por três minutos para terminar a preparação.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau assado com aspargos está perfeita. Agora é só fazer a montagem de cada prato com uma posta de bacalhau, batatas e aspargos e servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau assado com aspargos: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.
  • Arroz branco e salada verde fresca acompanham muito bem esse delicioso prato.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau Assado com Aspargos
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)