Receita de Bacalhau da Noruega Exótico com Sagu e Azeite de Pequi.

A receita de bacalhau da Noruega exótico com sagu é simplesmente deliciosa e muito fácil de preparar. O prato se torna diferente e com sabor único pela utilização do sagu e do óleo de pequi como ingredientes essenciais. Vamos conferir.

Receita de Bacalhau da Noruega Exótico

Receita de Bacalhau da Noruega Exótico.

Ingredientes.

  • 300 gramas de bacalhau da Noruega.
  • Metade de uma cebola.
  • 1 colher de azeite de oliva.
  • 1 dente alho.
  • Meio litro de leite.
  • Meio litro de água.
  • 50 gramas de sagu.
  • 1 colher de salsa picada.
  • 2 colheres óleo de pequi.
  • Pimentão verde a gosto.
  • Pimentão vermelho a gosto.
  • Azeitonas verdes a gosto.

Preparando a Receita de Bacalhau da Noruega Exótico.

Primeiro passo.

Depois de dessalgado, o bacalhau deverá ficar em infusão em mistura de leite e água, na temperatura de 80 C°, por aproximadamente vinte minutos, sem ferver.

Segundo passo.

Retirar o bacalhau da infusão e lavar em água corrente. A seguir, o peixe deve ser desfiado em lascas. Deixe reservado.

Terceiro passo.

Coloque o sagu em uma panela de tamanho apropriado e cozinhe até ficar transparente.

Quarto passo.

Agora, aqueça uma panela contendo o óleo de pequi e o azeite de oliva e coloque o sagu para refogar.

Quinto passo.

A seguir, acrescente na penela que está com o sagu, o alho picado, a cebola corta em fatias finas e refogue por mais dois minutos ou até a cebola ficar transparente.

Sexto passo.

Junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco. Ajuste o sal e polvilhe com a cebolinha picada.

Sétimo passo.

Faça a decoração do prato com tiras de pimentões e azeitonas verdes. Sirva quentinho.

Veja também:

Receita de Bacalhau da Noruega Exótico – Informações adicionais.

  • Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o peixe em uma tigela de tamanho adequado, acrescentando água até cobrir e levar à geladeira, deixando que lá permaneça de um dia para o outro. A água deve ser trocada de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita de bacalhau da Noruega não tem segredos, sendo de fácil e rápida preparação. O tempo total fica em torno de quarenta minutos.
  • Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até duas pessoas adultas (rende 2 porções generosas).
  • Como acompanhamento desse maravilhoso prato, o arroz branco e uma excelente opção.

Você pode gostar...