Receita de bacalhau empanado com molho

Esta receita de bacalhau empanado com molho de ervas e gengibre é sensacional. O sabor acentuado das ervas e gengibre fazem toda a diferença. Vamos conferir o passo a passo a receita.

Receita de bacalhau empanado com molho

Receita de bacalhau empanado com molho

Ingredientes.

Para a receita de bacalhau empanado com molho, você vai precisar de:

  • 4 pedaços médios de lombo de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero de peixe.
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Ingredientes para o molho de ervas:

  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Hondashi (10g)
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (dill, salsinha, e cebolinha verde)

Preparando a receita de bacalhau empanado com molho.

Primeiro passo.

Lave o bacalhau e coloque em uma tigela grande com 3 litros de água fria.

Segundo passo.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes durante esse período.

Terceiro passo.

Passado o tempo, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela.

Quarto passo.

Junte dois litros de água e leve ao fogo.

Quinto passo.

Cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio, mas não deixe cozinhar demais.

Sexto passo.

Desligue o fogo e tire o bacalhau com cuidado com uma escumadeira, eliminando a pele e as espinhas. Deixe reservado.

Sétimo passo.

Para o molho de ervas, lave o gengibre, raspe a casca e lave novamente.

Oitavo passo.

Rale na parte fina do ralador e coloque em uma panela com o azeite de oliva e a pimenta.

Nono passo.

Leve ao fogo e refogue por três minutos. Após, acrescente o suco de limão e o tempero de peixe.

Décimo passo.

Assim que ferver, incorpore as ervas e retire do fogo. Deixe reservado.

Décimo primeiro passo.

Peneire em um prato fundo a farinha de trigo com o tempero de peixe.

Décimo segundo passo.

Coloque o ovo em outro prato fundo e bata rapidamente com um garfo.

Décimo terceiro passo.

Em um terceiro prato fundo, coloque a farinha de rosca.

Décimo quarto passo.

Agora, passe os pedaços de bacalhau pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, por último, empane na farinha de rosca.

Décimo quinto passo.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda e coloque cuidadosamente as postas de bacalhau empanadas

Décimo sexto passo.

Frite por três ou quatro minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

Décimo sétimo passo.

Retire delicadamente as postas de bacalhau e coloque sobre toalha de papel.

Décimo oitavo passo.

A sua receita de bacalhau empanado com molho de ervas e gengibre está pronto. Basca colocar nos pratos e servir logo a seguir com o molho de ervas.

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