Receitas

Receita de Bacalhau Gratinado com Batata

A receita de bacalhau gratinado com batata é um prato muito simples de ser preparada, além de delicioso e saudável. Ideal para aquele almoço de domingo em família. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhau gratinado com batata

Receita de bacalhau gratinado com batata.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau gratinado com batata, você vai precisar de:

  • 1,2 quilo de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • 1 quilo de batatas cozidas e espremidas (purê);
  • 4 colheres de margarina light ou requeijão light;
  • 2 latas (ou caixinhas) de creme de leite light;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 gramas de queijo ralado.

Preparando a receita de bacalhau gratinado com batata.

  1. Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar. Quando estiverem macias, espere esfriar e faça purê utilizando um espremedor.
  2. Segundo passo: Leve ao fogo uma panela de tamanho apropriado, coloque a margarina para derreter e, logo após, acrescente as batatas espremidas e o creme de leite.
  3. Terceiro passo: Misture tudo muito bem e tempere utilizando a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado me lascas e mexa, misturando tudo muito bem.
  5. Quinto passo: Pegue uma forma refratária, unte bem e coloque toda a massa de batata misturada com batalha, distribuindo por toda a forma.
  6. Sexto passo: Polvilhe por cima com o queijo ralado. Você pode utilizar o queijo mussarela ou parmesão.
  7. Sétimo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até que o queijo esteja derretido e bem gratinado.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado com batata está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau gratinado com batata: dicas.

  • Você pode comprar o bacalhau fresco ou já dessalgado. Mas, se comprar o bacalhau salgado, vai precisar começar a tirar o sal do peixe na véspera. Para isso, coloque tudo em uma bacia de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • O tempo total de preparação do prato fica em torno de quarenta e cinco minutos.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
  • Arroz branco acompanha muito bem esse delicioso prato.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau Gratinado com Batata
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)