Receitas

Receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelo

O prato é maravilhoso e os ingredientes desta receita de bacalhau gratinado com cogumelo são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas). O tempo de preparação não passa de uma hora.

Receita de Bacalhau gratinado com cogumelo

Receita de Bacalhau gratinado com cogumelo.

Ingredientes.

  • 800 gramas de bacalhau.
  • 600 gramas de batatas.
  • Manteiga.
  • 50 gramas de cogumelo.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal.
  • 1 cebola média picada.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 500 ml de leite.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 100 gramas de cogumelo fatiado.
  • 2 tomates picados em cubos.
  • Salsinha picada a gosto.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparando a receita de bacalhau gratinado com cogumelo.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar o sal.
  2. Segundo passo: Cozinhe-o em água fervente para facilitar a retirada da pele e das espinhas, desmanchando-a em pequenas lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Cozinhe as batatas descascadas e corte-as em rodelas.
  4. Quarto passo: Para o molho branco, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola picada até murchar e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  5. Quinto passo: Acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, os cogumelos fatiados, o tomate e a salsinha.
  7. Sétimo passo: Misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.
  8. Oitavo passo: Se o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco de água aos poucos.
  9. Nono passo: Para a montagem, unte um refratário com manteiga e coloque os cogumelos. Coloque camadas de batata, de bacalhau e de molho branco, sendo a última de molho.
  10. Décimo passo: Finalize polvilhando com queijo parmesão ralado.
  11. Décimo primeiro passo: Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos ou até dourar.
  12. Décimo segundo passo: Retire do formo e leve à mesa para servir ainda quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelo
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)