Receita de Bacalhau gratinado com cogumelo

O prato é maravilhoso e os ingredientes desta receita de bacalhau gratinado com cogumelo são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas). O tempo de preparação não passa de uma hora.

Receita de Bacalhau gratinado com cogumelo

Receita de Bacalhau gratinado com cogumelo.

Ingredientes.

  • 800 gramas de bacalhau.
  • 600 gramas de batatas.
  • Manteiga.
  • 50 gramas de cogumelo.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal.
  • 1 cebola média picada.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 500 ml de leite.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 100 gramas de cogumelo fatiados.
  • 2 tomates picados em cubos.
  • Salsinha picada a gosto.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparando a receita de bacalhau gratinado com cogumelo.

Primeiro passo.

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar o sal.

Segundo passo.

Cozinhe-o em água fervente para facilitar a retirada da pele e das espinhas, desmanchando-a em pequenas lascas. Deixe reservado.

Terceiro passo.

Cozinhe as batatas descascadas e corte-as em rodelas.

Quarto passo.

Para o molho branco, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola picada até murchar e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.

Quinto passo.

Acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.

Sexto passo.

Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, os cogumelos fatiados, o tomate e a salsinha.

Sétimo passo.

Misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.

Oitavo passo.

Se o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco de água aos poucos.

Nono passo.

Para a montagem, unte um refratário com manteiga e coloque os cogumelos. Coloque camadas de batata, de bacalhau e de molho branco, sendo a última de molho.

Décimo passo.

Finalize polvilhando com queijo parmesão ralado.

Décimo primeiro passo.

Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos ou até dourar.

Décimo segundo passo.

Retire do formo e leve à mesa para servir ainda quentinho.

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