Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso

Esta Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso é uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família e amigos. O prato é fácil de fazer e o tempo total de preparação não passa de uma hora.

Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso

Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso.

Ingredientes.

Para fazer esta receita de bacalhau gratinado, você precisará de:

  • 250 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado.
  • 250 gramas de batatas já cozidas.
  • 250 gramas de creme de leite.
  • 100 ml de vinho branco seco.
  • 3 ramos de salsinha fresca picadinha.
  • 1 cebola de tamanho médio cortada em cubos.
  • 3 colheres de azeite de oliva.
  • Ingredientes para a cobertura.
  • 2 claras de ovos em neve.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

Preparando a receita de bacalhau gratinado cremoso.

Primeiro passo.

Unte um refratário pequeno com manteiga e farinha de trigo.

Segundo passo.

Amasse as batatas para obter um purê de batatas e deixe reservado.

Terceiro passo.

Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite e a cebola e deixe refogar bem.

Quarto passo.

A seguir, coloque o bacalhau e a salsinha e deixe fritar por 5 minutos.

Quinto passo.

Acrescente o vinho e deixe evaporar por 30 segundos. Após, desligue o fogo e misture as batatas e o creme de leite.

Sexto passo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Sétimo passo.

Agora, despeje tudo em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno.

Oitavo passo.

Para a cobertura, bata as claras na batedeira até que fiquem em ponto de neve, juntando o creme de leite logo a seguir.

Nono passo.

Jogue as claras com o creme de leite por cima do peixe que está no refratário.

Décimo passo.

Finalize polvilhando o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos até o queijo ficar dourado.

Décimo primeiro passo.

Retire do forno e leve à mesa para servir bem quentinho. Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).

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