Receitas

Receita de bolinho de arroz com bacalhau

Esta receita de bolinho de arroz com bacalhau é muito simples e fácil de fazer. É uma opção muito prática para um lanche da tarde ou mesmo para o almoço.

Receita de bolinho de arroz com bacalhau

Receita de bolinho de arroz com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação do bolinho de arroz e bacalhau, você vai precisar de:

  • 6 xícaras de arroz cozido;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 colher de sal (ou a gosto);
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de tempero;
  • 2 colheres de óleo;
  • 4 cebolas raladas;
  • Meio quilo de bacalhau cozido e desfiado;
  • Meio quilo de purê de batata;
  • 1 colher de alho amassado;
  • Azeitona preta picada a gosto (para rechear).

Preparando a receita de bolinho de arroz com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o óleo para aquecer e refogue o alho picado, a cebola e o bacalhau desfiado.
  2. Segundo passo: Coloque o refogado em uma vasilha de tamanho adequado e adicione, um a um, todos os ingredientes da massa.
  3. Terceiro passo: Fique sovando a massa (amassando) por uns dez minutos.
  4. Quarto passo: Agora, coloque a farinha de trigo até que dê ponto e forme um massa bem uniforme e firme o suficiente para enrolar.
  5. Quinto passo: Unte as mãos com um pouco de óleo e faça pequenas bolinhas que devem ser recheadas com azeitona.
  6. Sexto passo: Passe as bolinhas apenas na farinha de pão.
  7. Sétimo passo: Aqueça o óleo e comece a fritar os bolinhos até ficarem douradinhos.
  8. Oitavo passo: A sua receita de bolinho de arroz com bacalhau está pronta. Basta servir ainda quentinho. Os ingredientes são suficientes para até 30 unidades, e o tempo total de preparação fica em torno de quarenta minutos.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de bolinho de arroz com bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)