Receita de escondidinho de bacalhau e cará

Esta receita de escondidinho de bacalhau e cará é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O cará substitui de forma apropriada a batata inglesa, a mandioca (aipim) ou ainda a abóbora. Vamos ao passo a passo.

Receita de escondidinho de bacalhau e cará

Receita de escondidinho de bacalhau e cará.

Para preparar o escondidinho de bacalhau e cará, você vai precisar de:

Para o recheio.

  • 500 gramas de bacalhau salgado desfiado
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tomate sem pele sem sementes picado
  • 2 envelopes de tempero sabor legumes.
  • 1 colher de salsa picada
  • 3 colheres de azeitonas pretas
  • Para o purê.
  • 1 quilo de cará cozido e amassado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto.
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado

Receita de escondidinho de bacalhau e cará: passo a passo.

Primeiro passo.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o tomate, o bacalhau, o tempero sabor legumes, a salsa e a azeitona.

Segundo passo.

Coloque tudo em um refratário de tamanho adequado e deixe reservado.

Terceiro passo.

Utilize uma panela para colocar o cará com a manteiga, o leite e o sal a gosto e deixe cozinhando por aproximadamente dois minutos. Espere até ficar com consistência de purê.

Quarto passo.

Agora, coloque o purê sobre o refratário que estava reservado e polvilhe o queijo ralado.

Quinto passo.

Pegue o refratário e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de vinte minutos ou até ficar bem douradinho.

Sexto passo.

Pronto, a sua receita de escondidinho de bacalhau e cará está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.

Receita de escondidinho de bacalhau e cará: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços em água corrente da pia, para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água por três vezes nesse período de tempo.

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