Receitas

Receita de Escondidinho de Bacalhau e Batatas

A receita de escondidinho de bacalhau é uma excelente opção para o almoço de domingo. O prato é muito fácil e prático de ser feito. Vamos conferir o passo a passo logo abaixo.

receita de escondidinho de bacalhau

Receita de Escondidinho de Bacalhau. 

Observe que os ingredientes da receita são todos saudáveis, ricos em fibras, com baixo teor de calorias e pouca gordura. A família toda vai aprovar esta receita de escondidinho de bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau, você vai precisar de:

Para o purê.

  • 1 quilo de batata cozida e espremida
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal a gosto

Para o recheio.

  • 800 gramas de bacalhau demolhado e sem espinhos.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 1 tomate picadinho.
  • Meia colher de colorau.
  • Óleo pra refogar.
  • Pimenta calabresa.
  • Sal a gosto.
  • Salsinha a gosto.
  • Cebolinha a gosto.
  • Meio copo de requeijão.

Preparando a receita de escondidinho de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Depois de espremer a batata, deixe esfriar um pouco. Após, acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture tudo muito bem e acerte o sal.
  2. Segundo passo: Unte uma forma de tamanho adequado e coloque metade do purê de batatas.
  3. Terceiro passo: Agora, coloque o bacalhau e cubra com o restante do purê.
  4. Quarto passo: Espalhe o restante de requeijão em cima, faça a decoração com azeitonas à gosto.
  5. Quinto passo: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até começar a dourar.
  6. Sexto passo: Para a preparação do recheio, refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, adicione meia xícara de água e deixe cozinhar até secar a água.
  7. Sétimo passo: Coloque a pimenta e os temperos verde. Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.
  8. Oitavo passo: Pronto, a receita de escondidinho de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas.

Receita de escondidinho de bacalhau: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que entre outros benefícios,  auxilia no combate ao colesterol alto.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de escondidinho de bacalhau e batatas
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)