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Receita de farofa de bacalhau – Prato delicioso.

A receita de farofa de bacalhau é uma prato companhamento maravilhoso, principalmente quando servido acompanhado de arroz branco. Além disso, o prato é muito fácil de ser preparado e feito.

receita de farofa de bacalhau

Receita de farofa de bacalhau.

A preparação total não passa de 40 minutos. Nesta receita, o ingrediente especial é o molho de tomate para deixar a farofa um pouquinho úmida.

Ingredientes da receita de farofa de bacalhau.

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
  • 1/2 xícara de azeite.
  • 1 cebola em rodelas.
  • 2 xícaras de farinha de rosca.
  • 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas.
  • 1/2 xícara de queijo ralado.
  • 2 xícaras de molho de tomate.
  • Azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas a gosto.
  • Cheiro verde picado a gosto.

Como preparar a receita de farofa de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Refogue o bacalhau no azeite.
  2. Segundo passo: Junte a cebola e deixe dourar.
  3. Terceiro passo: Polvilhe o cheiro-verde e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado.
  5. Quinto passo: Unte um refratário de tamanho adequado e faça uma camada com a batata.
  6. Sexto passo: Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau e coloque as azeitonas picadas por cima. Repita as camadas até o fim dos ingredientes e por último, polvilho com o queijo ralado restante.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar dourad.
  8. Oitavo passo: Retire do forno e sirva quentinho.

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Informações adicionais.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para 6 (seis) porções generosas.
  • Para dessalgar o peixe, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes no período.
Resumo
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Nome da Receita
Receita de farofa de bacalhau - Prato delicioso
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
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