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Receita de Feijoada de Bacalhau

Esta receita de feijoada de bacalhau é bem fácil de ser preparada, além de resultar em um prato delicioso e diferente. Uma excelente opção para o almoço de domingo com a família.

Receita de feijoada de bacalhau

Receita de feijoada de bacalhau.

Ingredientes.

Para preparar a receita de feijoada de bacalhau, você vai precisar de:

  • 1,2 quilo de bacalhau;
  • Meio quilo de feijão branco;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • 4 tomates grandes picadinhos;
  • 3 cebolas picadas;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 5 dentes de alho amassados ou picados;
  • 1/2 xícara de massa (extrato) de tomate;
  • 1 xícara de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 200 gramas de azeitonas;
  • 2 sachês de tempero para peixe.

Preparando a receita de feijoada de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para aferventar por alguns minutos.
  2. Segundo passo: Espere esfriar e retire as peles e espinhas.
  3. Terceiro passo: Agora, corte o bacalhau em postas pequenas e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Coloque o feijão branco para cozinhar com água e as folhas de louro por aproximadamente quarenta minutos ou até que fique macio. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o azeite, o alho, ligue o fogo e deixe dourar por alguns minutos.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente o bacalhau e refogue por dois minutinhos.
  7. Sétimo passo: Junte também o tomate picado, a cebola picada, o pimentão e o feijão branco cozido (sem o caldo), o extrato de tomates, as azeitonas e tempero de peixe.
  8. Oitavo passo: Ajuste o sal e a pimenta e misture tudo muito bem.
  9. Nono passo: Acrescente também três conchas do caldo do cozimento do feijão e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
  10. Décimo passo: Deixe a panela tampada cozinhando pelo tempo aproximado de dez minutos.
  11. Décimo primeiro passo: Desligue o fogo e coloque a cebolinha ver e o coentro picados.
  12. Décimo segundo passo: Agora, deixe a panela tampada (abafada) por uns dez minutos.
  13. Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de feijoada de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

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Receita de feijoada de bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque em uma bacia, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água de três a quatro vezes.
  • O arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento para este delicioso prato.
Resumo
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Receita de Feijoada de Bacalhau
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