Receitas

Receita de Lombo de Bacalhau Morhua

Esta receita de lombo de bacalhau morhua é maravilhosa e incorpora um sabor acentuado com a mistura de ingredientes fortes e tradicionais como azeitonas verdes, azeitonas pretas, azeite de oliva e tomate-cereja. Vamos conferir abaixo.

Receita de Lombo de Bacalhau Morhua

Receita de Lombo de Bacalhau Morhua.

Ingredientes.

  • 600 gramas de lombo de bacalhau já dessalgado.
  • 4 batatas de tamanho médio.
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 8 unidades de azeitonas verdes.
  • 8 unidades de azeitonas pretas.
  • 6 unidades de tomate cereja.
  • 6 dentes de alho com casca.
  • 2 ovos cozidos.
  • 2 cebolas cortadas em fatias.
  • 2 colheres de azeite de oliva.

Preparando a Receita de Lombo de Bacalhau Morhua.

  1. Primeiro passo: Coloque o azeite de oliva em uma frigideira de tamanho adequado e grelhe as postas de lombo de bacalhau por aproximadamente dez minutos. Reserve.
  2. Segundo passo: Coloque as batatas em uma panela com água para cozinhar e depois. Deixe esfriar e corte e rodelas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite em uma frigideira e refogue bem a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada, junte as azeitonas, os tomates e as batatas cortadas em rodelas que estavam reservadas.
  4. Quarto passo: A seguir, junte também os ovos cozidos cortados em quatro.
  5. Quinto passo: Para fazer a montagem, coloque o bacalhau que estava reservado e os legumes no prazo e faça a arrumação a seu gosto.
  6. Sexto passo: Finalize regando com azeite de oliva a gosto e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Lombo de Bacalhau Morhua: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem o peixe em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque as postas ou pedaços em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita de lombo de bacalhau morhua é muito fácil e prática de ser preparada. O tempo de preparação é relativamente rápido, não passando de quarenta minutos.
  • Os ingredientes desta receita de lombo de bacalhau são suficientes servir bem duas pessoas adultas (rende 2 porções generosas).
  • Como acompanhamento desse maravilhoso prato, o arroz branco e uma das melhores opções. Uma salada verde e fresca também é uma alternativa a ser considerada como complemento da refeição.
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, dê preferência ao lombo dessalgado e congelado, que é muito bom.
  • Antes de começar a grelhar, tire o excesso de líquidos do bacalhau, colocando as postas para secar em papel toalha.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Lombo de Bacalhau Morhua
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)