Receitas

Receita de Rocambole de Batata com Bacalhau

Esta receita de rocambole de batata com bacalhau é bem prática de ser preparada, além de ficar uma delícia. O tempo total de preparação é de 40 minutos e rende até oito porções. Vamos ao passo a passo da receita.

Receita de rocambole de batata com bacalhau.

Receita de rocambole de batata com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de rocambole de batata com bacalhau, você vai precisar de:

Para a massa.

  • 2 colheres de parmesão ralado;
  • ½ colher de fermento em pó;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 colher de margarina ou manteiga;
  • 100 ml de leite;
  • 250 gramas de batata cozida e espremida;
  • 2 ovos (separe as claras das gemas);
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto.

Para o recheio.

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 colher de cheiro-verde picado;
  • 1 colher de margarina;
  • 200 ml de leite;
  • 1 gema (batida com algumas gotinhas de azeite para pincelar o rocambole);
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 gema batida.

Preparando a receita de rocambole de batata com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Vamos começar preparando a massa. Para isso, utilize uma tigela de tamanho apropriado e junte a batata, as gemas, a margarina, a noz-moscada, o queijo, a farinha, o fermento, o amido, o leite e sal.
  2. Segundo passo: Misture tudo muito bem e despeje as claras batidas, misturando mais um pouco.
  3. Terceiro passo: Distribua a massa sobre uma forma forrada com papel-manteiga, untada e já polvilhada com farinha.
  4. Quarto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até ficar douradinha. Deixe reservada.
  5. Quinto passo: Para começar a preparação do recheio, utilize uma frigideira, coloque a margarina e doure o alho.
  6. Sexto passo: Agora, junte o leite, a farinha de trigo e a gema de ovo. Dê uma mexida rápida e deixe cozinhando até ferver e engrossar um pouco.
  7. Sétimo passo: Junte também o molho de tomate e espere esfriar.
  8. Oitavo passo: Acrescente o bacalhau, o cheiro-verde, misture tudo muito bem e deixe reservado.
  9. Nono passo: Para a montagem do rocambole de batata com bacalhau, desenforme a massa que estava reservada sobre um pano úmido.
  10. Décimo passo: Jogue o recheio por cima da massa e espalhe bem.
  11. Décimo primeiro passo: Comece a enrolar o rocambole com auxílio do pano.
  12. Décimo segundo passo: Quando terminar de enrolar o rocambole, transfira para um refratário de tamanho adequado.
  13. Décimo terceiro passo: Pincele o rocambole com a gema.
  14. Décimo quarto passo: Espalhe o queijo parmesão por cima.
  15. Décimo quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente cinco minutos ou até dourar bem.
  16. Décimo sexto passo: Prontinho, a sua receita de rocambole de batata com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de rocambole de batata com bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. A seguir, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.
  • O tempo total de preparação fica em torno de quarenta minutos. Os ingredientes da receita são suficientes para 8 (oito) porções generosas.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Rocambole de Batata com Bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)