Receita de salada morna de bacalhau

Esta receita de salada morna de bacalhau é simples e muito fácil de fazer, além de ser deliciosa. O prato é muito leve e saudável, indicado até para quem está fazendo dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.. Vamos conferir o passo a passo da receita.

Receita de salada morna de bacalhau

Receita de salada morna de bacalhau.

Ingredientes.

Para preparar a receita de salada morna de bacalhau, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau
  • 250 gramas de batatas cozidas
  • 4 rodelas de cebola roxa
  • 8 tomates-uva
  • 8 cebolinhas confitadas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 2 folhas de couve
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto.
  • Brotos de ervas a gosto.

Preparando a receita de salada morna de bacalhau.

Primeiro passo.

Corte a cebola roxa e lave em água corrente e depois, coloque de molho em água com gelo. Deixe reservado na geladeira.

Segundo passo.

Lave a couve, depois seque bem e frite no óleo morno. Deixe reservado.

Terceiro passo.

Cozinhe as batatas com a casca e depois tire as cascas e rale. Deixe reservado.

Quarto passo.

Corte os tomates em quatro partes, tempere com azeite e sal e deixe reservado.

Quinto passo.

Coloque uma colher de azeite em uma frigideira preaquecida e sele levemente o bacalhau.

Sexto passo.

Transfira para uma assadeira e cubra com azeite.

Sétimo passo.

Adicione dois dentes de alho e cubra com papel alumínio.

Oitavo passo.

Leve a assadeira ao forno em temperatura baixa  e deixe cozinhando por aproximadamente vinte e cinco minutos.

Nono passo.

Separe as lascas e misture com a batata ralada e a cebola roxa.

Décimo passo.

Para  a montagem, coloque no centro do prato e logo a seguir, disponha os tomates-uva e as cebolinhas confitadas ao redor.

Décimo primeiro passo.

Agora, regue com uma colher de azeite. Finalize a sua receita de salada morna de bacalhau com a couve crocante e os brotos de ervas.

Você pode gostar...