Receitas

Torta de Bacalhau com Massa de Iogurte

A receita de torta de bacalhau com massa de iogurte é muito fácil e prática de ser preparada e simplesmente deliciosa. Difícil alguém resistir.

Torta de bacalhau com massa de iogurte

Torta de bacalhau com massa de iogurte.

Ingredientes.

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 lata de ervilhas;
  • Azeitona verde picada a gosto;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 350 gramas de farinha de trigo;
  • 150 gramas de margarina;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 gema de ovo (para pincelar).

Preparando a torta de bacalhau com massa de iogurte.

  1. Primeiro passo: Misture a farinha de trigo, a margarina e o iogurte natural até obter uma massa homogênea.
  2. Segundo passo: Forre uma forma com metade da massa, não é necessários untar. Faça furos com um garfo e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Terceiro passo: Para preparar o recheio, utilize bacalhau dessalgado e desfiado, refogado no azeite, com alho, cebola picadinha, ervilhas e azeitonas.
  4. Quarto passo: Coloque duas colheres de molho de tomate e deixe apurar. Agora acrescente uma caixinha creme de leite, misture e tire do fogo. Coloque cheiro verde picadinho, deixe esfriar.
  5. Quinto passo: Coloque o recheio por cima da massa que está na forma.
  6. Sexto passo: Com a outra metade da massa, faça tirinhas, e vá cobrindo a forma fazendo quadrinhos.
  7. Sétimo passo: Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos ou até dourar. Leve à mesa para servir logo em seguida, ainda quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Torta de bacalhau com massa de iogurte: dicas.

  • Sempre que utilizamos o bacalhau em alguma receita, é preciso tirar o sal. Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o pescado em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada pelo menos quatro vezes.
  • Esta receita de torta de bacalhau com massa de iogurte é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito saboroso, leve e saudável. A preparação total da torta não passa de uma hora.
  • Os ingredientes desta receita de torta de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até oito pessoas adultas (rende 8 porções generosas).
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Torta de Bacalhau com Massa de Iogurte
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)