A receita de abobrinha recheada com bacalhau desfiado é deliciosa, muito saudável, além de prática e fácil de ser preparada. Trata-se de uma refeição leve, com poucas calorias e baixo teor de gordura. Vamos conferir o passo a passo.
Abobrinha Recheada com Bacalhau Desfiado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de abobrinha recheada com bacalhau desfiado, você irá precisar de:
400 gramas de bacalhau cozido, desfiado e dessalgado;
4 abobrinhas grandes;
4 colheres de manteiga;
1 cebola grande picadinha;
100 gramas de farinha de trigo;
500 ml de leite (pode ser o desnatado);
100 gramas de requeijão cremoso;
Salsinha picada a gosto;
Cebolinha picada a gosto;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
100 gramas de farinha de rosca;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a abobrinha recheada com bacalhau desfiado.
Primeiro passo: Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira apropriada e refogue a cebola e o alho picados por três minutos ou até dourar.
Segundo passo: Junte a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até que fique levemente corada.
Terceiro passo: Em seguida, adicione o leite e deixe cozinhando até que forme um creme uniforme e espesso.
Quarto passo: Adicione agora o bacalhau desfiado, misturando bem para envolver e incorporar todos os ingredientes.
Quinto passo: Por último, junte o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se achar necessário. Desligue o fogo e reserve.
Sexto passo: Lave bem as abobrinhas, corte ao meio e retire a polpa.
Sétimo passo: Coloque o recheio de bacalhau no interior de cada uma das metades das abobrinhas e disponha-as em um refratário. Polvilhe com o parmesão ralado e farinha de rosca.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por vinte minutos.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de abobrinha recheada com bacalhau desfiado está perfeita. Quando estiver bem douradinho, retire do forno e sirva.
Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água a cada três ou quatro horas.
Antes de iniciar a receita, coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
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