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Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce – Receita de Almôndegas

A receita de almôndegas de bacalhau com batata doce resulta em um prato muito fácil de ser preparado, saboroso e muito saudável. O tempo total de feitura gira em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.

Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce - Receita de Almôndegas

Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de almôndegas de bacalhau com batata doce, você irá precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau demolhado e desfiado;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 100 ml de óleo;
  • 200 ml de leite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 pão francês (pão de sal);
  • Salsinha picada a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 4 gemas.

Ingredientes para o purê.

  • 1 quilo de batata-doce;
  • 2 colheres de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de margarina;
  • 50 ml de leite de coco;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 gemas.
  • Água quanto baste.

Para empanar.

  • Farinha de rosca

Preparando as almôndegas de bacalhau com batata doce.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar com água por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra, desfie e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Retire as cascas do pão e regue o miolo com o leite, deixando-o bem úmido.
  3. Terceiro passo: Escorra o leite e amasse o miolo do pão com o bacalhau desfiado.
  4. Quarto passo: Acrescente o queijo parmesão ralado, a salsa picada, pimenta a gosto, metade do suco de limão e duas gemas. Ajuste o sal e amasse mais para tudo ficar bem misturado.
  5. Quinto passo: Separe pequenas porções dessa massa e molde as almôndegas com as mãos. Ao final, passe todas na farinha de rosca.
  6. Sexto passo: Aqueça bem o óleo em uma panela de tamanho apropriado e frite as almôndegas. Depois, retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente com papel toalha.
  7. Sétimo passo: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e um pouquinho de azeite. Refogue a cebola por três minutos.
  8. Oitavo passo: Acrescente um pouco de água e após, levantar fervura, junte a farinha de trigo e coloque as almôndegas para cozinhar por dez minutos. Ao final, retire as almôndegas e reserve em uma travessa.
  9. Nono passo: Na mesma água do cozimento das almôndegas, coloque as gemas batidas com o restante do suco de limão. Tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal e mexa bem.
  10. Décimo passo: Regue as almôndegas com esse molho.
  11. Décimo primeiro passo: Para o purê de batata doce e cozinhe as batatas em água e sal. Espere esfriar um pouco, descasque e amasse com um garfo ou passe no espremedor.
  12. Décimo segundo passo: Junte o açúcar mascavo, as gemas, a noz-moscada e uma pitada de sal e mexa bem para deixar a mistura do purê de batata doce bem homogênea.
  13. Décimo terceiro passo: Coloque uma panela no fogo para derreter a margarina. Em seguida, junte o purê de batata doce, acrescentando o leite de coco, até que obtenha uma textura macia e cremosa.
  14. Décimo quarto passo: Prontinho, a receita de almôndegas de bacalhau com batata doce está perfeita. Sirva as almôndegas junto com o purê.

Mais receitas de bacalhau.

Veja também: Receita de Bacalhoada à Portuguesa.

Receita de Bacalhau

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