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Arroz com Bacalhau e Tomate Seco

Esta receita de arroz com bacalhau e tomate seco é maravilhosa. O tomate seco, a azeitona preta e o vinho branco deixam um aroma delicioso e sabor bastante acentuado e único. Vamos ao passo a passo da receita.

Arroz com bacalhau e tomate seco.

Ingredientes.

Para preparar esta receita de arroz com bacalhau, você vai precisar de:

Preparando a receita de arroz com bacalhau e tomate seco.

  1. Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em lascas dessalgadas, sem pele e sem espinhas, em fogo brando por cinco minutos, sem deixar a água ferver.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau e deixe o caldo reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela de tamanho adequado, aqueça o azeite e coloque o alho para refogar.
  4. Quarto passo: Coloque o arroz para cozinhar, acrescentando aos poucos a pasta de tomate seco, o caldo reservado, o vinho branco.
  5. Quinto passo: Agora, por último, acrescente as lascas de bacalhau.
  6. Sexto passo: Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o tomate seco picado e as azeitonas.
  7. Sétimo passo: Deixe no fogo branco por mais cinco minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau e tomate seco está perfeita. Agora é só colocar tudo em uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir. Não esqueça de salpicar por cima a cebolinha verde picada.

Dica.

Antes de fazer o arroz com bacalhau e tomate seco, você precisa dessalgar o bacalhau. Para isso, primeiramente lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma bacia, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período.

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Resumo
Nome da Receita
Arroz com Bacalhau e Tomate Seco
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Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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