Receitas

Arroz com Bacalhau – Arroz com Bacalhau Rápido e Fácil de Fazer

Esta receita de arroz com bacalhau é muito simples e fácil de ser preparada. Excelente opção para quem está com o tempo curto e precisa de uma refeição rápida, nutritiva, leve e saudável. Tudo fica prontinho em trinta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Arroz com Bacalhau

Arroz com Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz com bacalhau, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • Pimentões cortados em tiras (amarelo, vermelho e verde)
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de azeitona verde sem caroço;
  • 800 gramas de arroz cozido;
  • Azeite a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Preparando a receita de arroz de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite para esquentar.
  2. Segundo passo: Refogue a cebola e o alho por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Em seguida, colocar o bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas para refogar por cinco minutos.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente na panela o tomate picado, os pimentões picados e as azeitonas para refogar por mais cinco minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Nesse momento, acrescente o arroz cozido e envolva tudo, misturando tudo muito bem.
  6. Sexto passo: Polvilhe a panela com salsinha picada a gosto. Misture mais um pouco.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita está perfeita. Faça a montagem em uma travessa grande e leve à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Arroz de bacalhau: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

4 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago