Esta receita de arroz de bacalhau com damascos e amêndoas resulta em um prato delicioso, exótico, com sabor e aroma únicos. Muito fácil de ser preparada, a iguaria fica prontinha para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e serve bem até oito pessoas.
Arroz de bacalhau com damascos e amêndoas.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de arroz de bacalhau com damascos, você irá precisar de:
Preparando o arroz de bacalhau com damascos e amêndoas.
Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o bacalhau e o caldo de peixe para cozinhar em fogo baixo por dez minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Em seguida, escorra, reservando o caldo do cozimento. Desfie o bacalhau em lascas médias e deixe reservado.
Terceiro passo: Agora, em outra panela, cozinhe o arroz no caldo de peixe que estava reservado. Em separado, torre as amêndoas.
Quarto passo: Para a montagem, misture o arroz, o bacalhau em lascas cozido, os damascos cortados em pedaços, as amêndoas torradas e as alcaparras picadas. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
Quinto passo: Por último, regue com um fio de azeite, salpique com salsinha picada, junte as raspas de limão. Dê o toque final polvilhando com o queijo parmesão ralado. Agora basta levar à mesa para servir.
É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera, para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (o rendimento é de 8 porções generosas).