Receitas

Arroz de bacalhau com damascos e amêndoas

Esta receita de arroz de bacalhau com damascos e amêndoas resulta em um prato delicioso, exótico, com sabor e aroma únicos. Muito fácil de ser preparada, a iguaria fica prontinha para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e serve bem até oito pessoas.

Arroz de bacalhau com damascos e amêndoas

Arroz de bacalhau com damascos e amêndoas.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de arroz de bacalhau com damascos, você irá precisar de:

  • 250 gramas de arroz tipo agulhinha;
  • 500 gramas de bacalhau demolhado;
  • 600 ml de caldo de peixe;
  • 100 gramas de damascos cortados em pedaços;
  • 100 gramas de amêndoas picadas ou em lascas;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 50 gramas de alcaparras picadas;
  • Raspas de 1 limão;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o arroz de bacalhau com damascos e amêndoas.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o bacalhau e o caldo de peixe para cozinhar em fogo baixo por dez minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, escorra, reservando o caldo do cozimento. Desfie o bacalhau em lascas médias e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Agora, em outra panela, cozinhe o arroz no caldo de peixe que estava reservado. Em separado, torre as amêndoas.
  4. Quarto passo: Para a montagem, misture o arroz, o bacalhau em lascas cozido, os damascos cortados em pedaços, as amêndoas torradas e as alcaparras picadas. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Por último, regue com um fio de azeite, salpique com salsinha picada, junte as raspas de limão. Dê o toque final polvilhando com o queijo parmesão ralado. Agora basta  levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Arroz de bacalhau com damascos e amêndoas: dicas.

  • É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera, para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (o rendimento é de 8 porções generosas).
Receita de Bacalhau

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