Esta receita de bacalhau à Brás à moda antiga é simplesmente deliciosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas trinta minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau à Brás à Moda Antiga.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Brás à moda antiga, você irá precisar de:
600 gramas de bacalhau demolhado, limpo de peles e de espinhas e cortado em cubinhos de 1 cm;
750 gramas de batatas cortadas em cubinhos de 1 cm;
6 ovos;
70 ml de azeite;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados;
1 folha de louro;
150 gramas de chouriço de carne cortado em cubinhos;
Azeitonas pretas a gosto;
Salsinha picada a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
Óleo para fritar.
Como fazer o bacalhau à Brás à moda antiga.
Primeiro passo: Comece fritando os cubinhos de batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, retire com o auxílio de uma escumadeira e seque em papel absorvente, tempere com um pouco de sal fino e deixe reservadas.
Segundo passo: Coloque os ovos em uma tigela de tamanho apropriado, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, bata rapidamente com um fouet e reserve.
Terceiro passo: Coloque o azeite para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola picada, o alho picado e a folha de louro por três minutos, sempre mexendo para não queimar.
Quarto passo: Acrescente agora o chouriço cortado em cubinhos e espere refogar mais uns três minutos. A seguir, junte os cubinhos de bacalhau e frite por mais dois minutos.
Quinto passo: Em seguida, acrescente na panela a batata frita, regue tudo com os ovos batidos e mexa bem até que os ovos fiquem passados.
Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Brás à moda antiga está perfeita. Agora é só polvilhar com salsinha picada, decorar com azeitonas pretas a gosto e levar à mesa para servir com arroz branco.