A receita de bacalhau à Brás com alho francês resulta em prato delicioso e de fácil preparação. Tudo fica prontinho para ir à mesa em uma hora e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau à Brás com Alho Francês.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Brás com alho francês, você irá precisar de:
500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
Primeiro passo: Comece dessalgando o bacalhau na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
Segundo passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhando em fogo baixo por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.
Terceiro passo: Descasque a cebola e corte em rodelas. Lave bem o alho francês (alho-poró) e corte os talos em rodelas finas.
Quarto passo: Coloque azeite para aquecer em uma panela e refogue a cebola em rodelas por três minutos ou até que fique transparente. Em seguida, acrescente também o alho francês e espere cozinhar até ficar douradinho.
Quinto passo: Agora, junte as lascas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e deixe cozinhando por mais três minutos.
Sexto passo: Por último, acrescente a batata palha e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados.
Sétimo passo: À parte, em vasilha apropriada, bata os ovos com o leite, temperando com uma pitada de noz-moscada e acrescente ao refogado de bacalhau. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sempre mexendo até os que ovos fiquem cozidos.
Oitavo passo: Quando estive pronto, desligue o fogo, ajuste os temperos e o sal e decore com azeitonas pretas.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Brás com alho francês está perfeita. Agora basta polvilhar com salsinha picada e levar à mesa para servir acompanhado de arroz branco e/ou salada verde.