Bacalhau Fit

Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro – Bacalhau com Batatas

A receita de bacalhau à lagareiro com batatas ao murro é uma das mais tradicionais da culinária portuguesa. Não à toa, o prato é um dos mais procurados pelos amantes do bacalhau.

Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos.

Por ser muito leve, nutritivo e com baixo teor de gordura, o prato é indicado até mesmo para pessoas que estejam seguindo algum programa de reeducação alimentar.

Bacalhau a Lagareiro com Batatas ao Murro

Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau à lagareiro com batatas ao murro, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 1 quilo de batatas tipo bolinha;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à lagareiro com batatas ao murro.

  1. Disponha as batatas e a cebola em um tabuleiro e tempere com sal grosso.
  2. Leve o tabuleiro para assar no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  3. Agora, faça pressão com as mãos para esmagar um pouco as batatas assadas e coloque-as em uma forma. Deixe reservado.
  4. Agora, pincele as postas de bacalhau dessalgado com azeite de oliva.
  5. Coloque as postas para grelhar até ficarem bem douradinhas.
  6. Retire as postas de bacalhau da grelha, espere esfriar um pouco e separe lascas. A seguir, acomode-as na forma junto com as batatas ao murro.
  7. Distribua por cima dentes de alho cortados em lâminas.
  8. Descasque e corte em pedaços a cebola que foi assada junto com as batatas e coloque na forma junto com as batatas e o bacalhau em lascas.
  9. Regue tudo com azeite de gosto e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos para apurar o sabor.
  10. Prontinho, a receita de bacalhau à lagareiro com batatas ao murro está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Confira mais essa: Receita de Pastéis de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

5 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago