A receita de bacalhau à moda da sogra resulta em um prato muito saboroso e diferente, uma vez que utiliza ingredientes pouco convencionais como champignon e arroz de coco, numa mistura inesperada de sabores. O tempo de preparação gira em torno de uma hora e rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau à Moda da Sogra.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau à moda de sogra, você irá precisar de:
Primeiro passo: Unte com azeite o fundo de uma panela de tamanho apropriado e disponha as rodelas de batatas.
Segundo passo: Por cima das batatas, acomode as postas de bacalhau. Acrescente as rodelas de pimentão e as rodelas de cebola.
Terceiro passo: Acrescente também o champignon, as azeitonas e as alcaparras. Regue tudo com bastante azeite de oliva, salpique com a cebolinha e salsinha picadas.
Quarto passo: Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por vinte minutos. Nesse momento, acrescente o leite de coco e o creme de leite.
Quinto passo: Desligue o fogo, coloque o queijo ralado, também novamente a panela e deixe descansar (para o queijo derreter) por cinco minutos antes de levar à mesa para servir.
Sexto passo: Para a preparação do acompanhamento, em uma panela apropriada, refogue no azeite o alho, a cebola e o sache de caldo de legumes por dois minutos.
Sétimo passo: Após, junte o arroz parboilizado, o coco ralado, cobrir com água. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se secar antes de amaciar o arroz, acrescente mais um pouco de água. Desligue o fogo e sirva junto com o bacalhau à moda da sogra.