Receitas

Bacalhau à Moda Portuguesa Tradicional

A receita de bacalhau à moda portuguesa tradicional é uma delícia e simples de ser feita. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas.  Aprenda como preparar a iguaria no passo a passo logo abaixo.

Bacalhau à Moda Portuguesa Tradicional

Bacalhau à Moda Portuguesa Tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à moda portuguesa tradicional, você irá precisar de:

  • 500 gramas de postas de bacalhau dessalgado;
  • 300 gramas de batatas cortadas em fatias;
  • 300 gramas de grão-de-bico cozido;
  • 1 maço de brócolis cozido (somente os buquês);
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 cebola cortada em fatias;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à moda portuguesa tradicional.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  2. Segundo passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas, a cebola e o ovo pelo tempo de quinze a vinte minutos, em fogo brando. Em seguida, escorra e reserve.
  3. Terceiro passo: Para a montagem, utilize uma travessa grande e disponha as postas de bacalhau, as batatas em fatias, a cebola fatiada, o grão-de-bico e os buquês de brócolis cozidos.
  4. Quarto passo: Faça a decoração com o ovo cozido cortado ao meio ou em 4 partes e com azeitonas pretas a gosto,
  5. Quinto passo: Para finalizar, misture bem os dentes de alho amassados com um pouco de azeite de oliva e regue tudo.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à moda portuguesa tradicional está perfeita. Leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à moda portuguesa tradicional: dicas.

Se o bacalhau não for do tipo fresco ou dessalgado, então, será preciso dessalgar o peixe na véspera ou com a antecedência necessária. Comece, então, lavando as postas em água corrente (torneira da pia) para tirar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione os pedaços em um recipiente apropriado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas. E não esqueça de trocar a água a cada três ou quatro horas.

Confira essa também: Receita de Fricassê de Bacalhau Diferente e Delicioso.

Receita de Bacalhau

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