Receitas

Bacalhau à napolitana tradicional

Esta receita de bacalhau à napolitana tradicional resulta em um prato delicioso, com aroma e sabor inesquecíveis. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau à napolitana tradicional

Bacalhau à napolitana tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à napolitana tradicional, você irá precisar de:

  • ½ quilo de lombo bacalhau demolhado (já limpo, sem pele e sem espinhas);
  • ½ quilo de tomates maduros cortados em cubos (antes, tire a pele a as sementes);
  • 1 xícara de azeite de oliva;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 100 gramas de alcaparras;
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroços;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à napolitana tradicional.

  1. Primeiro passo: Coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira de tamanho apropriado e refogue os dentes de alho picados;
  2. Segundo passo: Em seguida, acrescente os tomates em cubos, as alcaparras e as azeitonas pretas;
  3. Terceiro passo: Espere cozinhar em fogo brando pelo tempo aproximado de dez minutos, até formar um molho consistente. Passado o tempo, desligue o fogo e reserve.
  4. Quinto passo: Passe o lombo de bacalhau na farinha de trigo, procurando retirar o excesso.
  5. Sexto passo: Jogue mais um pouco de azeite de oliva em outra frigideira para aquecer em fogo brando.
  6. Sétimo passo: Coloque na frigideira o bacalhau passado na farinha de trigo para dourar. Depois de três ou quatro minutos, vire o bacalhau para dourar também do outro lado.
  7. Oitavo passo: Quando o lombo de bacalhau ficar bem douradinho, disponha em um refratário e acrescente o molho de tomate com alcaparras e azeitonas pretas que estava reservado.
  8. Nono passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C graus por trinta minutos ou até o lombo ficar bem macio.
  9. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à napolitana tradicional está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à napolitana tradicional: dicas.

Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos do almoço. Para tanto, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho adequado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

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