Bacalhau à Portuguesa Especial de Ano Novo – Prato Maravilhoso
Esta receita de Bacalhau à Portuguesa Especial de Ano Novo é simplesmente deliciosa e não vai poder faltar na sua mesa, afinal, o bacalhau está entre os pratos mais procurados e servidos nas ceias de final de ano. Vamos ao passo a passo.
Preparando a Bacalhau à Portuguesa Especial de Ano Novo.
Primeiro passo: Depois de dessalgar, deixe bacalhau por 24 horas marinando em um molho feito com o azeite de oliva com os pimentões cortados em tiras, pimenta-do-reino, quatro azeitonas verdes e quatro azeitonas pretas fatiadas.
Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau do molho (marinado) e disponha sobre a cebola picada.
Terceiro passo: Junte também a manteiga, o vinho branco e a seguir leve-os ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Quarto passo: Para a preparação do arroz, utilize uma outra panela de tamanho adequado, coloque o azeite de oliva, o alho picado e deixe refogando um pouco até dourar. Logo a seguir, acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha picadas. Deixe reservado.
Quinto passo: Coloque o purê de batatas para esquentar e acrescente a mostarda em grãos e mexa bem até tudo ficar bem homogêneo.
Sexto passo: Em uma travessa de tamanho apropriado, coloque o bacalhau e ao lado sirva o purê com mostarda e o arroz à provençal.
Sétimo passo: Para finalizar a receita, precisamentos fazer o molho. Para isso, utilize outra vasilha ou frigideira, coloque o marinado do bacalhau (pimentões cortados em tiras, azeite de oliva e azeitonas) e deixe refogar por alguns minutos. Ajuste o sal.
Oitavo passo: Agora é só colocar o molho sobre o bacalhau, acrescentando também o restante das azeitonas e os ovos de codorna.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de Bacalhau à Portuguesa Especial de Ano Novo está perfeita. Agora, é só levar à mesa para se deliciar.
Bacalhau à Portuguesa Especial de Ano Novo: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é bem elaborada, com bastante ingredientes, mas bem fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e vinte minutos.
Os ingredientes da receita são suficientes servir bem duas pessoas (rende 2 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom.