Bacalhau à Portuguesa Original – Bacalhau à Portuguesa no Forno
Esta receita de bacalhau à portuguesa original é simplesmente maravilhosa, prática de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente duas horas. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas.
Bacalhau à Portuguesa Original.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à portuguesa, você irá precisar de:
1,8 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
1,5 quilo de batatas de tamanho médio cozidas (al dente) e cortadas ao meio;
É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com antecedência ou na véspera, para não atrapalhar os planos do almoço de domingo perfeito com a família. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o auxílio no controle dos níveis de colesterol.