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Bacalhau à portuguesa tradicional

Esta maravilhosa receita de bacalhau à portuguesa tradicional é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e/ou amigos. Os ingredientes são suficientes para servir até seis pessoas e tudo fica pronto em uma hora e dez minutos, aproximadamente. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau à portuguesa tradicional

Bacalhau à portuguesa tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à portuguesa tradicional, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 maço de brócolis cortado grosseiramente;
  • 4 batatas grandes sem casca e cortadas em rodelas;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas médias;
  • 3 ovos cozidos e cortados em 4 ou fatiados em rodelas;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o bacalhau à portuguesa tradicional.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque os brócolis e as batatas para cozinhar por dez minutos ou até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Corte os pedaços de bacalhau em formato de cubos e disponha em um refratário grande. Regue com um pouco de azeite.
  3. Terceiro passo: Faça camadas de batatas cozidas e cebola por cima do bacalhau. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal.
  4. Quarto passo: Acrescente uma camada com brócolis cozidos e mais uma com rodelas de tomates.
  5. Quinto passo: Para terminar a montagem do prato, faça a decoração distribuindo por cima as azeitonas pretas e os ovos fatiados em rodelas.
  6. Sexto passo: Regue tudo com azeite de oliva a gosto. Após, cubra tudo com papel-alumínio.
  7. Sétimo passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de cinquenta minutos.
  8. Oitavo passo: Desligue o forno, retire o papel-alumínio e leve o refratário à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato. Salada verde fresca é outra excelente alternativa de acompanhamento.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à portuguesa tradicional: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, disponha o peixe em uma tigela de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por 24 horas, trocando a água de três vezes a quatro vezes.

Receita de Bacalhau

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