Receitas

Bacalhau à romana com legumes no azeite

Esta receita de bacalhau à romana com legumes no azeite é maravilhosa e vai deixar todos com água na boca. Ingredientes como tomate-cereja, cenoura e batata reforçam o colorido, deixando o prato com excelente apresentação. Além do mais, a iguaria é bem fácil e prática de ser preparada e tudo fica pronto para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau à romana com legumes no azeite

Bacalhau à romana com legumes no azeite.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à romana com legumes no azeite, você vai precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau em postas;
  • 300 gramas de batatas cortadas em pedaços;
  • Tomate-cereja a gosto;
  • 2 cenouras cortadas em lâminas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • 100 gramas de alcaparras;
  • 100 gramas de azeitona verde;
  • Passas brancas a gosto.
  • Pinoli a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à romana com legumes no azeite.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque azeite de oliva e leve ao fogo brando para refogar o alho e a cebola por dois minutos.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente a cenoura ralada e a batata cortada em pedaços. Jogue água o suficiente para cobrir tudo. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. Terceiro passo: Espere cozinhar por cinco ou seis minutos em fogo baixo.
  4. Quarto passo: Agora, disponha as postas de bacalhau sobre os legumes, junte também as azeitonas e alcaparras.
  5. Quinto passo: Tampe a panela e espere cozinhar por mais quinze minutos. Observe de vez em quando para não deixar que a água seque completamente.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, acrescente o tomate-cereja, um pouco de passas brancas e aguarde cozinhar por mais cinco minutos.
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo quando o bacalhau estiver bem macio. Utilizando uma escumadeira, transfira cuidadosamente as postas para uma travessa de tamanho apropriado e despeje por cima todo o caldo que ficou na panela.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à romana com legumes no azeite está perfeita. Para finalizar, regue com um pouco mais de azeite, disponha o pinoli ao redor, polvilhe com salsa picada e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à romana com legumes no azeite: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

7 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

8 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

9 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

9 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

9 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

9 meses ago