Bacalhau Acebolado com Batatas Douradas no Azeite de Oliva
O bacalhau acebolado com batatas douradas no azeite de oliva é um prato muito saudável, simples de ser preparado e delicioso. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Acebolado com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau acebolado com batatas douradas no azeite de oliva, você irá precisar de:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas ou fatiadas;
2 tomates grandes picados (retire a pele e sementes);
1 ovo;
Colorau a gosto;
3 dentes de alho laminados;
1 folha de louro;
Azeitona preta a gosto;
Farinha de trigo para empanar;
Azeite de oliva a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Preparando o bacalhau acebolado com batatas.
Primeiro passo: Esquente o azeite em uma frigideira e comece a refogar a cebola fatiada e o alho laminado por três minutos ou até que a cebola fique um pouco transparente.
Segundo passo: Em seguida, junte uma colher de colorau, a folha de louro e espere refogar em fogo brando por mais cinco minutos. Reserve.
Terceiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Passado o tempo, retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado.
Quarto passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar pelo tempo de dez minutos.
Quinto passo: Desligue o fogo, retire as batatas da água e escorra bem. Em seguida, doure as batatas em uma frigideira com azeite de oliva. Reserve.
Sexto passo: Coloque farinha de trigo em um recipiente apropriado, passe os pedaços de bacalhau que estavam reservados na farinha e em seguida no ovo batido. Frite o peixe no azeite e reserve.
Sétimo passo: Para iniciar a montagem, espalhe o refogado de cebola no fundo de um refratário de tamanho adequado.
Oitavo passo: Acomode as postas de bacalhau sobre a cebolada e, por cima de tudo, as batatas douradas, os tomates e azeitonas. Regue com azeite a gosto.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau acebolado com batatas douradas no azeite de oliva está perfeito. Agora, é só levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde são ótimas opções de acompanhamento do prato.
O processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.
Contudo, se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende muito bem às exigências da receita.
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