Bacalhau Acebolado Especial: receita prática, deliciosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de 4 porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Acebolado Especial.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau acebolado especial, você irá precisar de:
Primeiro passo: Em uma frigideira apropriada, esquente um pouco de azeite e refogue os dentes de alho e as cebolas cortadas em rodelas por três minutos.
Segundo passo: A seguir, acrescente o pimentão vermelho e o pimentão verde cortado em tiras, e o tomate cortado em cubos. Deixe que as verduras murchem em fogo brando.
Terceiro passo: Agora, passe as postas de lombo de bacalhau pela farinha (retire o excesso).
Quarto passo: Em outra frigideira com azeite de oliva, frite os lombos de bacalhau, dos dois lados, até que fiquem bem douradinhos.
Quinto passo: Em uma panela adequada, despeje as verduras (cebola e pimentões) e por cima, disponha os lombos de bacalhau, cuidadosamente. Tempere com páprica e acrescente o vinho branco seco.
Sexto passo: A seguir, tempere com pimenta-do-reino, coloque a folha de louro e ajuste o sal.
Sétimo passo: Deixe cozinhar em fogo brando por quinze minutos ou até o vinho evaporar.
Oitavo passo: Em uma panela apropriada, frite as batatas até que fiquem bem douradas.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau acebolado especial está perfeita. Agora, retire tudo do fogo e transfira para uma travessa, colocando as batatas fitas ao lado dos lombos de bacalhau acebolado. Leve à mesa para servir.