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Bacalhau ao Creme Gratinado com Parmesão

Esta versão da receita de bacalhau ao creme gratinado com parmesão ralado é maravilhosa, bem fácil de ser preparada e fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para atender bem até dez convidados, então, vamos logo conferir o passo a passo.

Bacalhau ao Creme Gratinado com Parmesão

Bacalhau ao Creme Gratinado com Parmesão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao creme gratinado com parmesão, você irá precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 cebola ralada ou picadinha;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 600 ml de leite;
  • 1 potinho de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de queijo provolone ralado;
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau ao creme gratinado com parmesão.

  1. Primeiro passo: Coloque no fogo uma panela com o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com a água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por cinco minutos. Escorra e reserve.
  4. Quarto passo: Para o creme, coloque a manteiga para derreter em uma panela adequada, em fogo brando, e refogue a cebola por dois minutos. Acrescente o tablete de caldo de legumes e mexa para dissolver.
  5. Quinto passo: Acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo, até formar uma pasta. Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue mexendo até o molho engrossar.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, o queijo provolone ralado e o queijo mussarela ralado. Tempere com noz-moscada a gosto, uma pitada de sal e mexa bem para envolver tudo e formar um creme liso e consistente. Reserve.
  7. Sétimo passo: Para a montagem, em um refratário untado com azeite, forre o fundo com uma camada do creme e por cima, faça mais uma camada com as rodelas de batatas.
  8. Oitavo passo: A seguir, faça uma camada de lascas de bacalhau e cubra com o molho (creme). Continue fazendo camadas até que os ingredientes acabem. Procure fazer a última camada com o molho.
  9. Nono passo: Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao creme gratinado com parmesão está perfeita. Agora basta retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao Creme Gratinado com Parmesão: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.

Confira essa também: Receita de Bacalhau ao Molho Branco.

Receita de Bacalhau

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