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Bacalhau ao Forno Assado com Batatas

Esta deliciosa receita de bacalhau ao forno assado com batatas é uma das mais tradicionais da culinária portuguesa e também uma das mais fáceis de fazer. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau ao Forno Assado com Batatas

Bacalhau ao Forno Assado com Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno assado com batatas, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 700 gramas de batatas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • Páprica doce;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau ao forno assado com batatas.

  1. Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e coloque no fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, espere esfriar alguns minutos, limpe e descarte pele e espinhas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas já descascadas por dez minutos ou até que fiquem al dente. Ao final, escorra, corte em rodelas grossas e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela, acrescente o alho picado, as folhas de louro, as rodelas de cebola, a páprica doce e deixe refogando por três minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com metade do refogado de cebola. Em seguida, faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas e por cima, acomode as postas de bacalhau.
  6. Sexto passo: Despeje no refratário o restante do refogado de bacalhau, salpique com salsinha picada a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno assado com batatas está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com ovos cozidos, azeitonas, mais um pouco de salsinha, regar com azeite e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde fresca são duas ótimas opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao Forno Assado com Batatas: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

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Confira essa também: Salada de Bacalhau Fácil para o Natal.

Receita de Bacalhau

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