O bacalhau ao forno com batata-doce e brócolis resulta em um prato diferente e saboroso. Tudo fica pronto no tempo aproximado de uma hora e dez minutos e os ingredientes são suficientes para render até dez porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Batata-Doce e Brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno com batata-doce e brócolis, você irá precisar de:
1,5 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
1 quilo de batata-doce com casca em rodelas médias;
Preparando o bacalhau ao forno com batata-doce e brócolis.
Primeiro passo: Coloque água em uma panela grande e escalde as postas de bacalhau por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas grandes. Reserve.
Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas-doces e deixe cozinhar por quinze minutos ou até que estejam macias, mas bem firmes ainda. Deixe reservadas.
Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira e refogue o alho por um minuto, sempre mexendo.
Quinto passo: Em seguida, adicione os tabletes de caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça picada, uma pitada e sal e deixe refogar mais um minuto para deixar o azeite bem aromatizado. Desligue o fogo e reserve.
Sexto passo: Para a montagem, unte uma forma refratária com azeite e comece forrando o fundo com uma camada de rodelas de cebola, em seguida, uma camada de batata-doce e por último, acomode as lascas de bacalhau e os buquês de brócolis.
Sétimo passo: Acrescente também as azeitonas pretas, as rodelas de ovos cozidos e regue tudo com o azeite aromatizado.
Oitavo passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos. Passado o tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno para assar por mais dez minutos.
Nono passo: Prontinho a sua receita de bacalhau ao forno com batata-doce e brócolis está perfeita. Agora é só desligar o forno, polvilhar com cheiro verde a gosto e levar o refratário à mesa para servir.
Bacalhau ao Forno com Batata-Doce e Brócolis: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Faça a organização dos ingredientes com antecedência. Na hora de realmente começar a fazer a receita, tudo deve estar no lugar, pois isso facilitará cada passo do caminho, otimizando muito o tempo de preparo do prato.
Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre observando a temperatura indicada na receita.
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