Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve Manteiga
A receita de bacalhau ao forno com batata-doce e couve manteiga resulta em um prato delicioso, nutritivo, saudável, de fácil preparação e com uma apresentação incrível. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e dez minutos e o rendimento é de até dez porções. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Batata-doce.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batata-doce e couve manteiga, você irá precisar de:
Ingredientes.
1,5 quilo de bacalhau em postas demolhado;
4 batatas-doces com casca cortadas em rodelas;
100 ml de azeite de oliva;
4 dentes de alho cortados em lâminas;
Salsinha picada a gosto;
Orégano a gosto;
Cebolinha verde picada a gosto;
Sal a gosto;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha;
2 cebolas cortadas em rodelas;
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
4 ovos cozidos cortados em rodelas ou cortados em 4 partes;
1 maço de couve manteiga aferventado (rasgue as folhas em duas ou três partes);
Preparando o bacalhau ao forno com batata-doce.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em um panela com água por dez minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau da água e deixe reservado.
Segundo passo: Na mesma água da fervura do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar até que fiquem bem macias, mas “al dente”. Deixe reservadas.
Terceiro passo: Coloque azeite de oliva em uma frigideira apropriada e refogue o alho, salsa, orégano, cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça por dois minutos. Deixe esse azeite aromatizado reservado.
Quarto passo: Utilize um refratário grande e faça uma camada com as cebola cortadas em rodelas, em seguida, uma camada com as rodelas de batata-doce, e por cima, uma camada com as postas de bacalhau.
Quinto passo: Agora, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos. Regue tudo com o azeite aromatizado.
Sexto passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, pelo tempo de trinta minutos.
Sétimo passo: Descarte o papel-alumínio e retorne o refratário ao forno por mais dez minutos.
Oitavo passo: Passado o tempo, retire o refratário do forno, acomode as folhas de couve manteiga ao redor.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao forno com batata-doce está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.