Esta receita de bacalhau ao forno com batatas e pimentões é deliciosa, simples, fácil e rápida de ser preparada, sendo mais uma ótima opção para ajudar a compor o cardápio da sua ceia de Natal. O prato tem uma linda apresentação e fica prontinho para ser servido em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos logo conferir o passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Batatas e Pimentões.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas e pimentões, você irá precisar de:
Preparando o bacalhau ao forno com batatas e pimentões.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma colher, espere arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservadas.
Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos ou até que fiquem al dente. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas. Reserve.
Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e comece fazendo uma camada com as rodelas de batatas. Por cima das batatas, faça uma camada com as lascas de bacalhau.
Quinto passo: Por cima do bacalhau, distribua os dentes de alho cortados em lâminas e na sequência, faça uma camada com as rodelas de cebola.
Sexto passo: Agora, faça mais uma camada com rodelas de pimentões, outra com rodelas de batatas, mais uma com os tomates e acomode azeitonas pretas a gosto.
Sétimo passo: Continue fazendo camadas até acabarem os ingredientes e finalize a montagem com rodelas de ovos cozidos, salsinha picada, regue com azeite a gosto e suco de um limão. Ajuste o sal, caso ache necessário.
Oitavo passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.
Nono passo: Retire o refratário, elimine o papel alumínio e volte ao forno para dourar por mais dez minutos.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com batatas e pimentões está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto e na redução do estresse, entre outros benefícios.
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