Esta receita de bacalhau ao forno com batatas e queijo resulta em uma iguaria saborosa, diferente e com sabor único pela combinação do peixe assado com queijo derretido. Tudo é muito fácil e rápido de preparar e fica prontinho para ir à mesa para servir em quarenta e cinco minutos. O rendimento é de duas porções. Vamos conhecer o passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Batatas e Queijo.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas e queijo derretido, você irá precisar de:
400 gramas de bacalhau demolhado (2 postas grandes);
Preparando o bacalhau ao forno com batatas e queijo.
Primeiro passo: Inicialmente, é preciso dessalgar o bacalhau com a antecedência necessária. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e reserve até a hora de utilizar.
Segundo passo: Tempere as postas do peixe com gengibre em pó, limão, azeite de oliva, pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário. Se não tiver o gengibre em pó, rale um pequeno pedaço da raiz e use para temperar.
Terceiro passo: Disponha as postas em um refratário de tamanho adequado e distribua as rodelas de cebola sobre o peixe.
Quarto passo: Ao redor, coloque as fatias de batatas e tempere-as com um pouquinho de sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Quinto passo: Regue tudo com um pouco de azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos.
Sexto passo: Retire, cubra as postas de bacalhau com fatias de queijo prato e retorne o refratário ao forno por mais cinco minutos para derreter o queijo.
Sétimo passo: Pronto, a receita de bacalhau ao forno com batatas e queijo prato derretido está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.