Bacalhau ao Forno com Couve e Farofa com Azeitona Preta
Esta receita de bacalhau ao forno com couve e farofa de azeitona preta resulta em um prato bem elaborado e com apresentação sensacional. O rendimento é de quatro porções e o tempo de preparação moderado, girando em torno de uma hora e vinte minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Couve e Farofa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com couve e farofa de azeitona preta, você irá precisar de:
1,2 quilo de postas de bacalhau demolhado (4 postas grandes);
Preparando o bacalhau ao forno com couve e farofa.
Primeiro passo: Tempere com sal, azeite de oliva e orégano as rodelas de batatas, cebolas e tomates. Deixe reservadas.
Segundo passo: Pegue uma forma refratária, unte com azeite de oliva e acomode no fundo um maço de folhas de couve.
Terceiro passo: Por cima das folhas de couve, distribua as rodelas de batatas. Acrescente também as rodelas de cebola e de tomate.
Quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até que as batatas fiquem macias e bem cozidas.
Quinto passo: Coloque azeite para aquecer em uma frigideira de tamanho apropriado e doure ligeiramente as postas de bacalhau dos dois lados.
Sexto passo: Agora, acomode as postas de bacalhau no refratário por cima das batatas. Coloque também as azeitonas verdes.
Sétimo passo: Regue com azeite a gosto e leve a forma de volta no forno por aproximadamente vinte minutos ou até começar a ferver. Desligue o forno.
Oitavo passo: Pegue o maço de couve restante e passe em água fervente rapidamente. Escorra e regue com azeite. Deixe reservadas.
Nono passo: Para a preparação da farofa, retire os caroços das azeitonas pretas e pique.
Décimo passo: Utilize uma frigideira, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola por três minutos.
Décimo primeiro passo: Agora, acrescente a azeitona preta picada e deixe refogando bem até secar o caldo.
Décimo segundo passo: Junte a farinha e vá misturando tudo muito bem até que fique crocante.
Décimo terceiro passo: Para a montagem do prato, coloque folhas de couve ao redor de um prato, coloque o bacalhau com batatas, cebolas e tomates por cima e polvilhe a farofa de azeitona preta por cima. Prontinho, a receita de bacalhau ao forno com couve e farofa está perfeita. Sirva em seguida.