Esta receita de bacalhau ao forno com migas é maravilhosa, fácil e rápida de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Migas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com migas, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água, juntamente com o leite, a folha de louro e um dente de alho. Deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas, separe em lascas grandes e deixe reservado.
Terceiro passo: Na mesma água de cozimento de bacalhau, coloque as batatas descascadas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Retire as batatas, corte em rodelas e reserve.
Quarto passo: Ainda na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as fatias de cebola e cenoura e deixe cozinhar por cinco minutos. Escorra e reserve.
Quinto passo: Utilize uma forma refratária untada com azeite, faça uma camada no fundo com as rodelas de batatas e por cima, disponha as lascas de bacalhau.
Sexto passo: Acomode sobre as lascas de bacalhau e ao redor as fatias de cebola, cenoura, pimentão vermelho e dentes de alho picados.
Sétimo passo: Em um vasilha à parte, faça a mistura da farinha de rosca com a salsinha picada e distribua por cima, espalhando por toda a superfície.
Oitavo passo: Regue generosamente com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com migas está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir logo em seguida.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
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