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Bacalhau ao Forno com Migas

Esta receita de bacalhau ao forno com migas é maravilhosa, fácil e rápida de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

bacalhau ao forno com migas

Bacalhau ao Forno com Migas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com migas, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 500 gramas de batatas;
  • 1 litro de água;
  • 500 ml de leite;
  • 1 folha de louro;
  • 6 dentes de alho;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 2 cenouras pequenas cortadas à julienne;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 100 gramas de farinha de rosca grossa;
  • Salsa picadinha a gosto.

Preparando o bacalhau ao forno com migas.

  1. Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água, juntamente com o leite, a folha de louro e um dente de alho. Deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas, separe em lascas grandes e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento de bacalhau, coloque as batatas descascadas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Retire as batatas, corte em rodelas e reserve.
  4. Quarto passo: Ainda na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as fatias de cebola e cenoura e deixe cozinhar por cinco minutos. Escorra e reserve.
  5. Quinto passo: Utilize uma forma refratária untada com azeite, faça uma camada no fundo com as rodelas de batatas e por cima, disponha as lascas de bacalhau.
  6. Sexto passo: Acomode sobre as lascas de bacalhau e ao redor as fatias de cebola, cenoura, pimentão vermelho e dentes de alho picados.
  7. Sétimo passo: Em um vasilha à parte, faça a mistura da farinha de rosca com a salsinha picada e distribua por cima, espalhando por toda a superfície.
  8. Oitavo passo: Regue generosamente com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com migas está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao Forno com Migas: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
  • Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.

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Confira essa também: Salada de Bacalhau Fácil para o Natal.

Receita de Bacalhau

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