A preparação total da receita de bacalhau ao forno com pimentão e polenta é considerada demorada, ficando acima de quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (8 porções generosas).
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com pimentão, você irá precisar de:
Primeiro passo.
Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, procurando trocar a água de três a quatro vezes no período.
Segundo passo.
Escorra toda a água do bacalhau que estava na geladeira, coloque para aferventar por cinco minutos em uma panela, escorra novamente e desfie em lascas.
Segundo passo.
Em uma forma refratária, coloque 4 colheres do azeite e vá formando as camadas, alternando o bacalhau, os pimentões, a cebola, a azeitona pretas (separe algumas para decorar no final), o alho e a pimenta.
Terceiro passo.
Jogue o azeite restante por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente por 30 minutos. Ao final do tempo, retire do forno e deixe reservado.
Quarto passo.
Para preparar a polenta, em uma panela de tamanho adequado, coloque a água, o sal e leve ao fogo médio até começar a ferver.
Quinto passo.
Vá juntando o fubá aos poucos, sempre mexendo até que o fubá seja absorvido pela água e comece a engrossar.
Sexto passo.
Agora, acrescente o queijo e a manteiga e continue mexendo e misturando até a polenta ficar bem cremosa.
Sétimo passo.
Em pratos individuais, coloque um aro e preencha com a polenta, alisando a superfície com uma espátula. Depois, retire o aro.
Oitavo passo.
Por cima, faça a arrumação do bacalhau e decore com o tomate-cereja e azeitona.
Nono passo.
Finalize polvilhando com a salsinha e a cebolinha picadas e leve à mesa para servir.
Para agilizar a preparação do prato, podemos fazer a substituição do fubá pela polenta pré-cozida.
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