Receitas

Bacalhau ao forno com pimentão e polenta – Receita colorida e saborosa.

A preparação total da receita de bacalhau ao forno com pimentão e polenta é considerada demorada, ficando acima de quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (8 porções generosas).

bacalhau ao forno com pimentão

Bacalhau ao forno com pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com pimentão, você irá precisar de:

  • 1 xícara de azeite de oliva.
  • 1 quilo de bacalhau.
  • 1 pimentão sem as sementes, cortado em tiras.
  • 1 pimentão amarelo sem as sementes, cortado em tiras.
  • 1 pimentão vermelho sem as sementes, cortado em tiras.
  • 2 cebolas de tamanho grande, cortadas em rodelas.
  • 400 gramas de azeitonas pretas.
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 xícaras de água.
  • 1/2 colher de sal.
  • 1 xícara de fubá.
  • 1/2 xícara de queijo do reino picado.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio.
  • Salsa a gosto.
  • Cebolinha a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao forno com pimentão.

Primeiro passo.

Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, procurando trocar a água de três a quatro vezes no período.

Segundo passo.

Escorra toda a água do bacalhau que estava na geladeira, coloque para aferventar por cinco minutos em uma panela, escorra novamente e desfie em lascas.

Segundo passo.

Em uma forma refratária, coloque 4 colheres do azeite e vá formando as camadas, alternando o bacalhau, os pimentões, a cebola, a azeitona pretas (separe algumas para decorar no final), o alho e a pimenta.

Terceiro passo.

Jogue o azeite restante por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente por 30 minutos. Ao final do tempo, retire do forno e deixe reservado.

Quarto passo.

Para preparar a polenta, em uma panela de tamanho adequado, coloque a água, o sal e leve ao fogo médio até começar a ferver.

Quinto passo.

Vá juntando o fubá aos poucos, sempre mexendo até que o fubá seja absorvido pela água e comece a engrossar.

Sexto passo.

Agora, acrescente o queijo e a manteiga e continue mexendo e misturando até a polenta ficar bem cremosa.

Sétimo passo.

Em pratos individuais, coloque um aro e preencha com a polenta, alisando a superfície com uma espátula. Depois, retire o aro.

Oitavo passo.

Por cima, faça a arrumação do bacalhau e decore com o tomate-cereja e azeitona.

Nono passo.

Finalize polvilhando com a salsinha e a cebolinha picadas e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao forno com pimentão: dicas.

Para agilizar a preparação do prato, podemos fazer a substituição do fubá pela polenta pré-cozida.

Receita de Bacalhau

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