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Bacalhau ao Forno com Batatas

Esta receita de bacalhau ao forno com batatas é simplesmente deliciosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções generosas.

Bacalhau ao Forno com Batatas

Bacalhau ao Forno com Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas, você irá precisar de:

  • 1,2 quilo de bacalhau;
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 1 folha de louro;
  • 1,2 quilo de batata inglesa;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 50 gramas de uva passa sem caroço;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 tomates cortados em rodelas;
  • 1 colher de farinha de rosca;
  • 15o ml de azeite de oliva.

Preparando a receita de bacalhau ao forno com batatas.

  1. Primeiro passo: Lave os pedaços de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
  2. Segundo passo: Escorra a água do bacalhau e deixe no fogo em água fervente pelo tempo de dez minutos. Corte seis pedaços e desfie o restante.
  3. Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar com as cascas até ficarem al dente. Após, descasque e corte em rodelas.
  4. Quarto passo: Unte um refratário de tamanho apropriado com azeite de oliva e faça uma camada com rolas de batata, espalhando por cima metade do cheiro verde e alho picados. Espalhe também metade das uvas passas.
  5. Quinto passo: Cubra com o bacalhau desfiado e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  6. Sexto passo: Faça outra camada com o que sobrou das batatas, acomodando por cima os seis pedaços de bacalhau.
  7. Sétimo passo: Cubra tudo com os tomates cortados em rodelas e distribua por cima o restante do cheiro verde picado.
  8. Oitavo passo: Finalize a montagem polvilhando com a farinha de rosca. Regue com azeite de oliva restante.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta minutos. Após, retire e leve à mesa para servir em seguida. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao forno com batatas: dicas.

  • Para saber a quantidade de bacalhau que será utilizada em uma refeição, faça o cálculo de 150 a 250 gramas por pessoa.
  • Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos daquele almoço especial com a família e/ou amigos.
Receita de Bacalhau

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