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Bacalhau ao Molho Bechamel Para o Ano Novo

Esta receita de bacalhau ao molho bechamel é deliciosa, tem uma linda apresentação, sendo uma excelente opção para a ceia de Natal, de Ano Novo ou mesmo para a Páscoa. Tudo é bem simples de fazer e fica pronto em apenas quarenta e cinco minutos. Confira abaixo os ingredientes e passo a passo da receita.

bacalhau ao molho bechamel

Bacalhau Ao Molho Bechamel Para O Ano Novo.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao molho bechamel para o Ano Novo, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 800 gramas de batatas;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 150 gramas de mussarela ralada.
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau ao molho bechamel.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe ferver por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe e descarte pele e espinhas e separe em lascas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas descascadas e deixe cozinhar por dez minutos. Após, escorra, corte em rodelas e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho adequado, acrescente o alho picado, a cebola cortada em rodelas, as azeitonas picadas a gosto, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar por três minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, acrescente as lascas de bacalhau e espere refogar mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve.
  6. Sexto passo: Para a preparação do molho bechamel, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa para dissolver e formar uma pasta.
  7. Sétimo passo: Agora, adicione o leite ao poucos, sempre mexendo. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto e deixe cozinhando por mais alguns minutos até engrossar e ficar um creme liso e consistente. Desligue o fogo e reserve.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e forre o fundo com uma camada de rodelas de batatas.
  9. Nono passo: Sobre as batatas, faça uma camada com o bacalhau refogado e, em seguida, despeje todo o molho no refratário.
  10. Décimo passo: Cubra tudo com o queijo mussarela ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos para o queijo derreter e gratinar.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho bechamel está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao Molho Bechamel: dicas.

É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

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Confira essa também: Receita de Bacalhau com Grão de Bico.

Receita de Bacalhau

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