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Bacalhau ao Molho Branco Para a Sua Ceia de Natal e Ano Novo

Esta receita de bacalhau ao molho branco é uma excelente opção para compor o cardápio da sua ceia de Natal e de Ano Novo. A família vai adorar e os elogios serão muitos, acredite. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau ao Molho Branco Para a Sua Ceia

Bacalhau ao Molho Branco Para a Sua Ceia.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau ao molho branco que irá deixar divina a sua ceia de Natal ou de Ano Novo, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 600g de batatas cortadas em rodelas;
  • Uma cebola grande cortada em rodelas;
  • Dois dentes de alho picados;
  • 100 ml de azeite;
  • Azeitonas a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Molho branco (bechamel).

  • 1 litro de leite;
  • 80 gramas de manteiga;
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau ao molho branco para a ceia.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as rodelas de batatas e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  4. Quarto passo: Em outra panela, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por dois minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quinto passo: Agora acrescente as lascas de bacalhau, azeitonas a gosto, tempere com pimenta-do-reino, confira o sal e ajuste se achar necessário. Deixe fritando mais uns cinco minutos, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
  6. Sexto passo: Coloque a manteiga em outra panela e leve ao fogo branco para derreter. Logo em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem para dissolver até que forme uma pasta.
  7. Sétimo passo: Adicione o leite aos pouco, sempre mexendo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz moscada e deixe no fogo para engrossar até que fique um creme homogêneo e liso. Desligue.
  8. Oitavo passo: Utilize um refratário grande untado com azeite e forre o fundo com as rodelas de batatas cozidas. Por cima, espalhe e acomode o bacalhau refogado e em seguida, despeje o molho branco por cima.
  9. Nono passo: Finalize a montagem, polvilhando tudo com o queijo mussarela ralado. Agora, leve o refratário ao forno preaquecido ao 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho branco para a sua ceia de Natal e Ano Novo está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao Molho Branco Para a Ceia: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
  • Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.

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Confira essa também: Receita de Bacalhau de Forno Natalino.

Receita de Bacalhau

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