Bacalhau ao Molho de Camarão e Natas (Creme de Leite)
A receita de bacalhau ao molho de camarão e natas resulta em um prato maravilhoso, mas muito fácil e prático de ser preparado. O tempo para tudo ficar prontinho para ir à mesa gira em torno de uma hora e o rendimento de é oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau ao Molho de Camarão e Natas.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau ao molho de camarão e natas, você irá precisar de:
8 postas de bacalhau demolhado (1,6 quilo);
Suco de 1 limão;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Para o molho.
500 gramas de camarão pequeno (limpo, sem cascas);
1 colher de molho de tomate;
Meio maço de cebolinha verde;
50 ml de azeite de oliva;
1 caixinha de creme de leite (200 ml);
1 lata de tomate pelado;
200 ml de água;
3 dentes de alho picadinhos;
1 sachê de caldo de peixe;
1 cebola grande picadinha;
1 xícara de farinha de trigo (para empanar);
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
Azeite para fritar.
Preparando o bacalhau ao molho de camarão e natas.
Primeiro passo: Disponha as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado.
Segundo passo: Tempere o peixe com pimenta-do-reino, suco de limão e ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe marinando por trinta minutos para os temperos ficarem bem incorporados.
Terceiro passo: Passado o tempo, escorra as postas e seque. Em seguida, passe na farinha de trigo para empanar.
Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira ou tacho apropriado e frite os filés de bacalhau dos dois lados.
Quinto passo: Após, retire o bacalhau com uma escumadeira, deixando escorrer bem o azeite. Coloque sobre papel absorvente para secar bem. Deixe reservado.
Sexto passo: Para a preparação do molho de camarão, frite a cebola e o alho em uma panela com azeite.
Sétimo passo: Acrescente o sachê de caldo de peixe, a lata de tomate pelado, a colher de molho de tomate e os 200 ml de água.
Oitavo passo: Tempere com pimenta-do-reino, sal e deixe ferver por dez minutos, sempre mexendo.
Nono passo: Agora, acrescente o camarão e cozinhe por mais cinco minutos. Em seguida, desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture tudo muito bem.
Décimo passo: Pronto, a receita de bacalhau ao molho de camarão e natas está perfeita. No momento de servir, distribua as postas de bacalhau em pratos individuais e regue com o molho de camarão. Finalize a decoração polvilhando com cebolinha picada.